Solicita informes
Menú

La UCC genera conciencia en los hábitos alimenticios de sus alumnos a través de pláticas nutricionales

El pasado 22 de marzo dieron inicio las pláticas nutricionales dirigidas a nuestros alumnos de licenciaturas, hasta el momento se han brindado 8 pláticas a más de 240 alumnos, las cuales se imparten a través del “Programa de tutorías”. Las pláticas son generadas por la Coordinación de Educación Deportiva en conjunto con la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.

Estas pláticas buscan concientizar a la comunidad UCC sobre sus hábitos alimenticios mediante tres temas principales:

• Calendarización
• Plato del buen comer
• Nuevo etiquetado

En cada uno de estos temas se tocan puntos muy importantes, los cuales ayudarán a nuestros alumnos a organizar sus horarios de comida, saber a qué grupo pertenecen los alimentos que consumen, cuántas calorías debo consumir al día, conocer la estrategia del nuevo etiquetado, entre muchos aspectos más.

Las pláticas son impartidas por Alan Bautista, Gloría Castillo y Gustavo Mendoza alumnos de 8o. semestre y Karen Cerbón, alumna de 4o. de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, quienes comparten su experiencia y conocimientos adquiridos a lo largo de su trayectoria académica.

Para este semestre se tienen contemplado impartir 18 pláticas a más de 28 grupos del “Programa de tutorías”.

Mtro. Jesús Hernández Zárate
Coordinador de Educación Deportiva
Abril de 2021


Noticias relacionadas

11 abril, 21

Experiencias de alumnos UCC en Servicio Social virtual