UCC

  1. Misión, visión y valores
  2. Filosofía institucional
  3. Historia
  4. Instalaciones
  5. Mensaje del rector
  6. UCC en números
  7. Donativos
  8. Fundación Colón
  9. Ubicación
  10. Avisos de privacidad
  11. Aviso legal

Avisos de privacidad

Aviso de Privacidad Aspirantes

Identidad y domicilio del responsable

El Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad, Campus Torrente y Campus Calasanz, con domicilio en Carretera La Boticaria, Km 1.5 s/n, Colonia Militar, Veracruz, Veracruz. Código Postal 91930, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

Las finalidades del tratamiento

Para cumplir las finalidades primarias y secundarias comprendidas en este Aviso, se recaba y tratan sus datos personales de identificación, de contacto, académicos y laborales, con el propósito de crear el registro de aspirantes.

Para otorgarle el servicio educativo que solicita, se recabarán y tratarán datos personales de contacto, identificación y laborales de familiares y/o terceros que estén relacionados con usted, por ser dependiente económico de ellos y/o por ser padres o tutores, en el ejercicio de su patria potestad.

Cuando usted comparte y proporciona al Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad, los datos personales relacionados con sus familiares y/o terceros, está reconociendo que tiene el consentimiento de ellos, para que sus datos se traten con el propósito de cumplir las finalidades principales y secundarias de este Aviso.

Uso de Cookies y otras tecnologías

En la página de internet del Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad, monitoreamos su comportamiento como usuario para ofrecerle un mejor servicio, los datos personales que se pueden obtener a través de este medio son los siguientes: de identificación (nombre de contactos, usuario y contraseña), de ubicación (fecha y hora de inicio y final de sesión), páginas web visitadas, búsquedas realizadas, identificación de gustos e intereses, tipo de navegador y de sistema operativo.

Los datos personales que recabamos de usted, de sus familiares y/o terceros, ya sea de forma directa, por medio de nuestro sitio web y/o utilizando nuestros servicios en línea, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio educativo que solicita:

Finalidades principales

  • Ofrecerle nuestros servicios educativos a usted, a sus familiares y/o terceros.
  • Aplicar exámenes de ubicación y de conocimientos.
  • Informarle sobre los resultados de los exámenes de ubicación y de conocimientos.
  • Otorgarle becas y/o préstamos en caso de cumplir las exigencias establecidas.
  • Darle seguimiento a su solicitud de información sobre los servicios educativos que ofrecemos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Finalidades secundarias

  • Enviarle información sobre cursos, diplomados, maestrías, doctorados, eventos académicos y científicos.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones que nos permitan mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  • Para realizar estadísticas sobre las tendencias y preferencias de nuestros clientes, de las zonas visitadas y las zonas pendientes por visitar.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento, usted nos puede comunicar lo anterior, a la siguiente dirección de correo juridico@ucc.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Los datos personales tratados.

Le informamos, que el tratamiento de los mencionados datos personales tiene como propósito, que El Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad, cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

Transferencias de datos personales que se efectúan

Le informamos, que sus datos personales se transferirán solo en los casos necesarios, entre los asesores educativos, promotores, jefes de área, directores de división, personal de sistemas, secretarias y Director General Académico, dentro de las variantes previstas por la ley para las cuales no se necesita su consentimiento.

Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Usted o su representante legal, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma, no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales, para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted o su representante legal deberá presentar la solicitud respectiva en la siguiente dirección electrónica juridico@ucc.mx, la Dirección de Asuntos Jurídicos, del Centro de Estudios Cristóbal Colón, área Universidad, se pondrá en contacto con usted, para dar trámite a su solicitud, para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Con objeto, de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le pedimos envíe su solicitud a la siguiente cuenta de correo juridico@ucc.mx. En caso de que su solicitud sea procedente, se registrará en el listado de exclusión del Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad.

Procedimientos y medios para comunicar cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado, sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página institucional, en la liga http://www.ver.ucc.mx/.

Última actualización: 7/09/2016

Avisos de privacidad

  1. Aviso de Privacidad Alumnos
  2. Aviso de Privacidad de exalumnos
  3. Aviso de Privacidad Aspirantes