UCC

  1. Misión, visión y valores
  2. Filosofía institucional
  3. Historia
  4. Instalaciones
  5. Mensaje del rector
  6. UCC en números
  7. Donativos
  8. Fundación Colón
  9. Ubicación
  10. Avisos de privacidad
  11. Aviso legal

Avisos de privacidad

Aviso de Privacidad Exalumnos

Identidad y domicilio del responsable.

El Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad, Campus Torrente y  Campus Calasanz, con domicilio en Carretera  La Boticaria, Km 1.5 s/n, Colonia Militar, Veracruz, Veracruz. Código Postal 91930, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

Las finalidades del tratamiento.

Para cumplir las finalidades primarias y secundarias comprendidas en este Aviso, se recaba y tratan sus datos personales de identificación, de contacto, académicos y laborales, con el propósito de crear el registro de ex alumnos.

Cuando usted comparte y proporciona al Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad estos datos, está reconociendo que otorga su consentimiento para que sus datos se traten con el propósito de cumplir las finalidades principales y secundarias de este Aviso.

Uso de Cookies y otras tecnologías

En la página de internet del Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad, monitoreamos su comportamiento como usuario para ofrecerle  un mejor servicio, los datos personales que se pueden obtener a través de este medio son los siguientes: de identificación (nombre de contactos, usuario y contraseña), de ubicación (fecha y hora de inicio y final de sesión), páginas web visitadas, búsquedas realizadas, identificación de gustos e intereses, tipo de navegador y de sistema operativo.

Los datos personales que recabamos de usted, ya sea de forma directa, por medio de nuestro sitio web y/o utilizando nuestros servicios en línea, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para brindarle un mejor servicio:

Finalidades principales.

  • Gestión de vinculación laboral a través de la bolsa de trabajo.
  • Elaborar un perfil de ex alumno. 
  • Elaborar credenciales de identificación como ex alumno.
  • Tramites de cobranza y facturación.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Finalidades secundarias.

  • Enviarle información sobre cursos, diplomados, maestrías, doctorados, eventos académicos y científicos.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones que nos permitan mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  • Para realizar estadísticas sobre las tendencias y preferencias de nuestros clientes, de las zonas visitadas y las zonas pendientes por visitar.
  • Para usar su imagen personal, ya sea en foto o en video, en materiales de informativos y promocionales.
  • Enviarle información sobre la vida académica, de investigación y de extensión, incluidos eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza la institución.
  • Invitarle a reuniones, eventos, foros, talleres y asociaciones de ex alumnos.
  • Enviarle información de publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia. 

En caso  de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines  secundarios, desde este momento, usted nos puede comunicar lo anterior, a la siguiente dirección de correo juridico@ucc.mx.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Los datos personales tratados.

Le informamos, que el tratamiento de los mencionados datos personales tiene como propósito,  que  El Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad, cumpla con las finalidades principales y secundarias señaladas en el presente aviso, Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad. Asimismo, le informamos que la institución no recabará ni tratará datos personales sensibles.

Transferencias de datos personales que se efectúan.

Le informamos, que para cumplir las finalidades anteriormente mencionadas y otras exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sus datos personales se transferirán a los siguientes destinatarios para los sucesivos fines:

Destinatario de los datos personales Consentimiento Finalidad
Empresas que formen parte de la bolsa de trabajo. Necesario Ofrecer oportunidades de trabajo.
Sorteos. Necesario. Promover y ofrecer productos y/o servicios.
Instituciones escolares nacionales y extranjeras educativas y no educativas. Necesario. Para validar la autenticidad de los certificados, diplomas, títulos o  grados que se expidan.
Instituciones escolares nacionales y extranjeras educativas y no educativas. Necesario. Llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus servicios o productos.
Empresas y asociaciones civiles y mercantiles que tengan celebrados convenios de colaboración. Necesario. Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos y servicios.
Autoridades competentes. No es necesario. En los casos legalmente previstos.

Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted o su representante legal,  tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);  que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma,  no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales, para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted  o su representante legal deberá presentar la solicitud respectiva en la siguiente dirección electrónica juridico@ucc.mx, la  Dirección de Asuntos Jurídicos, del Centro de Estudios Cristóbal Colón, área Universidad,  se pondrá en contacto con usted, para dar trámite a su solicitud, para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto,  de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le pedimos envíe su solicitud a la siguiente cuenta de correo juridico@ucc.mx. En caso de que su solicitud sea procedente, se registrará en el listado de exclusión del Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad.

Procedimientos y medios para comunicar cambios en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado, sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página institucional, en la liga http://www.ucc.mx.

Última actualización: 23/03/2017

Avisos de privacidad

  1. Aviso de Privacidad Alumnos
  2. Aviso de Privacidad de exalumnos
  3. Aviso de Privacidad Aspirantes