Solicita informes
Menú

6o. Foro de exposición de avances de investigación. Primavera 2021

La vinculación entre la Universidad Autónoma de Tlaxcala y la Universidad Cristóbal Colón, permitió que durante los días 2 y 3 de junio, se llevara a cabo el “Encuentro de investigadores e investigadoras” 6o. Foro de exposición de avances de investigación.

Dentro del evento en línea, se presentaron diversos temas con las siguientes líneas de investigación:

• Metabolismo, alimentación y hormonas.
• Cultura y representaciones.
• Subjetividad y prácticas sociales.
• Entornos psicosociales.
• Psicología de la conducta.
• Psicología de la educación.

Durante el evento alumnas de nuestra licenciatura en Nutrición y Ciencia de los alimentos tuvieron una excelente presentación de sus proyectos en la línea de investigación Metabolismo, alimentación y hormonas:

* Verónica Ortega Campos – ¿Entomofagia en México? Veamos la percepción.
* Marielisa Rojas López – Dieta de cafetería en gestación y lactancia: efectos del páncreas en las crías.
* Ana Lilia Ramírez Mercado – Suplemento de yodo molecular en obesidad.
* Salma Ileana Suárez Méndez – Equilibrio de Macronutrientes para mejorar las alteraciones del SOP.

Los trabajos presentados por parte de la Universidad Cristóbal Colón fueron asesorados por la Dra. Julia de Guadalupe Rodríguez Castelán, docente en la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, quien además fungió como coordinadora del evento.

Cabe mencionar que, como parte del jurado evaluador, colaboraron la Mtra. Fabiola Luna Vázquez, jefa del Área Académica de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos y la Mtra. Jenniffer Arjona Vidaña, docente en dicha licenciatura.

“No hay enseñanza sin investigación, ni investigación sin enseñanza”

Paulo Freire

Mtra. Jenny Arjona Vidaña
Vinculación y Promoción
Médico Cirujano y
Nutrición y Ciencia de los Alimentos


Noticias relacionadas

13 febrero, 24

Entrega de reconocimientos del Día del Nutriólogo 2024

10 noviembre, 23

El agua y la alimentación: reflexiones sobre el Día Mundial de la Alimentación

07 octubre, 23

¡Educación quirúrgica en acción!

07 octubre, 23

Estudiantes de Nutrición y Ciencia de los Alimentos exploran el mundo de la industria alimentaria en una visita a Bimbo