Bienvenida la 5ª generación del diplomado Educador en Diabetes
El pasado sábado 25 de septiembre, la Mtra. Fabiola Luna Vázquez, jefa del área académica de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, dio la bienvenida a la 5ª generación del diplomado Educador en Diabetes, en compañía del Lic. Álvaro Sánchez Romero.
Se les informó de la modalidad presencialidad remota, las actividades que realizarán durante los 8 módulos en 24 sesiones sabatinas culminando el 9 de abril del 2022:
Módulo 1. Diabetes mellitus, pautas de práctica clínica.
Módulo 2. Complicaciones agudas y crónicas.
Módulo 3. Tratamiento farmacológico.
Módulo 4. Educación Terapéutica en Diabetes (ETD).
Módulo 5. Aspectos psicológicos de la Diabetes.
Módulo 6. Tratamiento no farmacológico: Alimentación saludable y actividad física.
Módulo 7. Prevención y rehabilitación
Módulo 8. Implementación de un programa de Educación en Diabetes
Los instructores responsables en el desarrollo de los módulos son:
Dra. Esperanza Valentín Reyes
Dra. Griselda Ramos
Dra. Cecilia Magallanes Blanco
Dr. Arturo Pérez García
Mtra. María Teresa Cárdenas Gutiérrez.
Mtro. Héctor Infanzón Talango
Mtra. Manuela Castillo Cabrera
Mtra. Angélica Yadira Palacios Vargas
Mtra. Yaraví Herrera Méndez
Es de suma importancia para la Universidad Cristóbal Colón que se imparta un diplomado como el de Educador en Diabetes que tenga una duración mínima de 120 horas y que considere como base los 7 comportamientos de autocuidado para las personas que viven con diabetes.
“Un educador sabe que la diabetes no se padece, se vive”
Anónimo
Mtra. Jenny Arjona Vidaña Vinculación y Promoción Médico Cirujano y Nutrición y Ciencia de los Alimentos Septiembre de 2021
Noticias relacionadas
12 febrero, 22
Relatoría del semestre agosto-diciembre del área de Ciencias de la Salud bajo el esquema híbrido
05 noviembre, 21
Todo un éxito la I Jornada Internacional de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
26 octubre, 21
Conmemoración del Día del Médico en México
25 octubre, 21
Conmemoración del Día Mundial de la Alimentación 2021