Solicita informes
Menú

Finalizamos el diplomado en Nutrición Renal: segunda generación

El pasado sábado 30 de julio se llevó a cabo la ceremonia de la segunda generación del diplomado en Nutrición Renal. A través de la Mtra. Fabiola Luna Vázquez, jefa del Área Académica de la licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, se entregaron las constancias a los 18 graduados, cada alumno al momento de recibirla, dio unas emotivas palabras en reconocimiento a su esfuerzo y dedicación, así como la felicitación y agradecimiento a los instructores y a la universidad.

El diplomado inició el 22 de enero, finalizando el 23 de julio del presente año, teniendo una duración de 120 horas; las sesiones se impartieron los días sábados en la modalidad de presencialidad remota.

Agradecemos a los instructores que participaron durante esta generación:

  • Dra. Rossana Olmedo Ocampo
  • Dr. Ismael Antonio Gómez Ruiz
  • ENC. Rebeca Ayala Zambrano
  • Mtro. Erick Valentín Carrasco de León
  • Mtro. Alonso Romo Romo
  • Mtro. Carlos Alberto Reyes Torres
  • Mtra. Geovana Martín Alemañy

Felicitamos con mucho entusiasmo a todos nuestros egresados:

  • Ana Laura Arriaga Bósquez
  • Carlos Enrique Romero Loyo
  • Cynthia Mayte Peruyero Rincón
  • Dalia Olmedo Santos
  • Diana Inclán Barragán
  • Diana Laura Hernández de los Ríos
  • Elizabeth de los Ángeles Guevara Mata
  • Mélida del Carmen Magaña Álvarez
  • Myrsa Medina Díaz
  • Regina Vázquez Ponciano
  • René Fernández Méndez
  • Rocío Medina Badiano
  • Rogelio Edgar Castillo Ramírez
  • Rosa Isela Pérez Huerta
  • Silvia Nashelli Torres Zenil
  • Silvia Valencia Riveroll
  • Verónica Ortega Campos
  • Viridiana Monserrat Campos Molina

El diplomado en Nutrición Renal, permite a sus egresados adquirir conocimientos básicos de la fisiopatología del riñón, permitiéndoles generar alternativas de tratamiento nutricional integral en pacientes con enfermedad renal aguda, crónica o en tratamiento sustitutivo y trasplantado, a través del empleo del proceso de cuidado nutricio. Estas habilidades son de gran importancia en el contexto actual del país, donde en 2022 se tiene una prevalencia de 12.2% y en donde se han realizado 577 trasplantes, considerando que la mayoría de las enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad, hipertensión arterial y diabetes mellitus tipo 2, son los principales factores de riesgo, es muy relevante que existan más nutriólogos, que cuenten con estudios y preparación específica para que puedan atender las patologías renales que han aumentado en los últimos años.

Dra. Julia de Guadalupe Rodríguez Castelán
Vinculación y Promoción
División de Medicina y Nutrición
Agosto de 2022


Noticias relacionadas

29 octubre, 22

Día del Médico 2022

24 octubre, 22

Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos celebra el Día Mundial de la Alimentación

18 octubre, 22

Jornadas de Bioética en Salud

18 octubre, 22

Exitosa participación de Nutrición y Ciencia de los Alimentos en el 7° Congreso Internacional de Nutrición Clínica